Падуя

May. 24th, 2014 10:12 pm
mon_kassia: (Default)
[personal profile] mon_kassia
Конечно, после Венеции она кажется скучноватой )) Зато там простор и по-летнему жарко. Огромный музей с археологической коллекцией и картинами, там можно целый день ходить, если все рассматривать.

Но самое красивое там это капелла с фресками Джотто. Однако же музейщики что церберы: они не только фотографировать нигде не разрешают, но даже приказывают при входе в музей сдавать все вещи вообще. В капеллу пускают на 15 минут всего и мало того! - мне даже запретили рассматривать фрески в бинокль!! Тут я просто уже пришла в ярость, честно говоря. Ну да, конечно, они думают: хотите рассмотреть фрески - купите у нас книжечку и диск за нн евриков. Ад какой-то, такого даже в Сикстинской капелле нет. Впрочем, Рим в отношении фотографий и пр. вообще гораздо либеральнее. А тут я ужасно разозлилась на итальянцев. Да пусть они подавятся своими искусством!!! Я хотела в будущем еще как-нибудь попасть в Помпеи и на Сицилию, но теперь уже даже не знаю - если там тоже везде такие порядки, то у меня просто желание пропадает в эту Италию когда-нибудь еще ехать.

Собор св. Антония Падуанского красивый, конечно, но как-то он меня не особо впечатлил. К мощам я не подходила. Зачем бедному Антонию вырвали язык и положили в особый реликварий? Ужас. И вообще, чем больше я вижу всяких мощей в католических храмах, тем больше у меня отторжение растет вообще ко всему этому мощепоклонству. К тому же все время, пока я там была, какая-то тетя с амвона в микрофон беспрестанно повторяла "Аве Мария", а потом еще что-то типа "Царица того, Царица сего" - а народ сидел и хором за ней повторял. Вот что это вообще? Какой-то то ли детский сад, то ли колхоз. Почему нельзя просто молча помолиться, обязательно какое-то шоу надо устраивать? Тьфу. Нет, не люблю я это католическое благочестие итальянского разлива.

Была еще в ботаническом саду - скучно там, все уже отцвело, даже розы пожухли. И еще в двух церквах была - св. Иустины и т.наз. Эремитани. Ничего особо интересного, только фрески кое-где. Вообще, фрески всегда как-то лучше живописи оказываются.

В общем, прощай, Венеция. Завтра уезжаю отсюда к главной цели моего путешествия )

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

самое читаемое

стиль

развернуть свитки

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios