Падуя

May. 24th, 2014 10:12 pm
mon_kassia: (Default)
[personal profile] mon_kassia
Конечно, после Венеции она кажется скучноватой )) Зато там простор и по-летнему жарко. Огромный музей с археологической коллекцией и картинами, там можно целый день ходить, если все рассматривать.

Но самое красивое там это капелла с фресками Джотто. Однако же музейщики что церберы: они не только фотографировать нигде не разрешают, но даже приказывают при входе в музей сдавать все вещи вообще. В капеллу пускают на 15 минут всего и мало того! - мне даже запретили рассматривать фрески в бинокль!! Тут я просто уже пришла в ярость, честно говоря. Ну да, конечно, они думают: хотите рассмотреть фрески - купите у нас книжечку и диск за нн евриков. Ад какой-то, такого даже в Сикстинской капелле нет. Впрочем, Рим в отношении фотографий и пр. вообще гораздо либеральнее. А тут я ужасно разозлилась на итальянцев. Да пусть они подавятся своими искусством!!! Я хотела в будущем еще как-нибудь попасть в Помпеи и на Сицилию, но теперь уже даже не знаю - если там тоже везде такие порядки, то у меня просто желание пропадает в эту Италию когда-нибудь еще ехать.

Собор св. Антония Падуанского красивый, конечно, но как-то он меня не особо впечатлил. К мощам я не подходила. Зачем бедному Антонию вырвали язык и положили в особый реликварий? Ужас. И вообще, чем больше я вижу всяких мощей в католических храмах, тем больше у меня отторжение растет вообще ко всему этому мощепоклонству. К тому же все время, пока я там была, какая-то тетя с амвона в микрофон беспрестанно повторяла "Аве Мария", а потом еще что-то типа "Царица того, Царица сего" - а народ сидел и хором за ней повторял. Вот что это вообще? Какой-то то ли детский сад, то ли колхоз. Почему нельзя просто молча помолиться, обязательно какое-то шоу надо устраивать? Тьфу. Нет, не люблю я это католическое благочестие итальянского разлива.

Была еще в ботаническом саду - скучно там, все уже отцвело, даже розы пожухли. И еще в двух церквах была - св. Иустины и т.наз. Эремитани. Ничего особо интересного, только фрески кое-где. Вообще, фрески всегда как-то лучше живописи оказываются.

В общем, прощай, Венеция. Завтра уезжаю отсюда к главной цели моего путешествия )
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

самое читаемое

стиль

развернуть свитки

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios